Kategorie: Ernährung

Haferflocken: Gesund oder Dickmacher?

Haferflocken: Gesund oder Dickmacher?

Seit geraumer Zeit erfreuen sich Haferflocken besonders zur Frühstückszubereitung großer Beliebtheit. Verarbeitet in Müsli, pur mit Milch, Joghurt und Obst …

Blutdrucksenkende Nahrungsmittel

Blutdrucksenkende Nahrungsmittel

Eine wichtige Rolle beim Blutdruck spielt der Herzmuskel. Der Herzmuskel pumpt beim Zusammenziehen das Blut in die Arterien. Das Blut gelangt so durch die …

6 Tipps zur Strandfigur

6 Tipps zur Strandfigur

Über die Wintermonate ändert sich nicht nur der Stoffwechsel, es fehlt zumeist auch die ausreichende Bewegung, damit sich kein „Winterspeck“ …

Wie viel Quinoa am Tag?

Wie viel Quinoa am Tag?

Die Umstellung auf die gesunde Ernährung sollte nicht mit dem vollständigen Verzicht auf weitere Lebensmittel, sondern mit einer Erweiterung der …

Wie viel Kalorien hat Quinoa ?

Wie viel Kalorien hat Quinoa ?

Kalorien zählen ist bei der Ernährung mit Quinoa vollkommen unnötig. Trotz einem reichhaltigen Anteil an Eiweißen und Nährstoffen, handelt es sich bei …

Wie gesund ist Quinoa?

Wie gesund ist Quinoa?

Das Korn ist sehr eiweiß- und nährstoffreich, verfügt über wertvolle Aminosäuren und bioaktive Substanzen. Da es sich um ein glutenfreies Korn handelt, …

Wie bereitet man Quinoa zu?

Wie bereitet man Quinoa zu?

Die am häufigsten gewählte Zubereitungsart ist das Kochen. Das Quinoa Korn wird gewaschen und anschließend in einem Verhältnis von 1:3 in leicht gesalzenem …

Wie schmeckt Quinoa?

Wie schmeckt Quinoa?

Quinoa ist für seinen nussigen, sehr angenehmen Geschmack bekannt. Das eiweißreiche Korn erinnert entfernt an Natur- und Wildreis, ist aber nach dem Kochen …

Wie kocht man Quinoa?

Wie kocht man Quinoa?

Kaum ein Lebensmittel ist in der Zubereitung so vielseitig wie Quinoa. Die beliebtesten Zubereitungsarten sind das Kochen, das Puffen, das Backen aber auch der …

Wo kann man Quinoa kaufen?

Wo kann man Quinoa kaufen?

Im stationären Handel gestaltet sich die Suche nach Quinoa, dem traditionellen Grundnahrungsmittel der Inkas, häufig sehr schwierig. Lediglich in Biomärkten …

Seite 1 von 212